フレッシュモッツアレラチーズの八丁味噌漬けを作ってみました

スカモルツァチーズの八丁味噌と赤だしみそを混ぜて漬けてみました。牛乳パックを使うと、汚れず便利です。

ついでに、割けるチーズもやっちゃいました!(^^)!これは、最初から赤だし味噌と八丁味噌を混ぜて割いたチーズに袋の中で練り込むだけ。

3種類とも、ジップロックから空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。お休みなさい…zzzz

漬けこんだチーズは、更に絶品に生まれ変わりました。

おかずにしても良いくらいのものになりました。

ご家庭でも簡単に出来ます。

但し、これはおおともチーズ工房さんのチーズであるために出来ました。

おおともチーズ工房さんのチーズはすべてが普通の人が作るチーズなので、普通の人が食べられるチーズであり、クセがないがコクがある、だからこその出来です。

※このレシピは、名古屋東急ホテルロワールのシェフから頂戴したレシピです。